Где купить спирт? На химзаказ.рф !

Планируется создание реестра оборудования для изготовления этилового спирта

19.05.2017 | Рубрика: Новости

Производство спиртаВ последнее время наблюдается резкий скачок производства и сбыта нелегальной алкогольной продукции, рост активности «чёрного рынка» этилового спирта и несчастных случаев после употребления контрафактного алкоголя. Это негативно сказывается на экономической и социальной ситуации в стране: теряют прибыль и авторитет добросовестные игроки рынка, государство недополучает денег в виде налогов и акцизов в казну, увеличивается число трагических случаев, вследствие которых ухудшается и так подмоченная репутация России как пьющей страны.

По причине вышесказанного Министерство промышленности и торговли выступило с инициативой создания реестра оборудования, которое используется для изготовления лекарственных средств на основе этилового спирта. По информации того же ведомства, на данный момент в России отсутствует какой-либо структурированный список предприятий и станков, которые сертифицированы и учтены как легально производящие спиртосодержащие лекарства. По мнению чиновников, создание такого реестра поможет в борьбе с чёрным рынком спирта.

Согласно внесённому на обсуждение предложению Минпромторга, предлагается внести в реестр оборудование, мощность которого по производству медицинского спирта в год будет достигать 200 дал. Разумеется, необходимо решить, кто будет заниматься администрированием, редактированием и внесением изменений в данный реестр. Скорее всего, данные обязанности разделят Минпромторг и орган, лицензирующий лекарственные препараты.

Минпромторг направил своё предложение Министерству финансов, члены которого, по предварительным данным, полностью поддерживают данную инициативу. Решение не заставит себя долго ждать и будет представлять собой проект изменений к закону №171-ФЗ.

Обратившись к статистике, отметим, что за первый квартал 2016 года в России было произведено около 2,2 млн литров медицинского спирта. Учёт данной информации с начала этого года ведёт Росалкогольрегулирование. В РФ право официального производства медицинского спирта имеют только 4 завода. По мнению представителей министерства, запуск реестра учёта оборудования по производству спирта позволит сократить количество изготавливаемого нелегального медицинского спирта.

Хозяйственная деятельность участников рынка медицинского спирта подлежит обязательному лицензированию. Купить медицинский спирт оптом могут только предприятия, которые изготавливают лекарственные средства. Весь остальной этиловый спирт подлежит обязательной проверке по качеству.

Разработка сайта - Wpbloging.com