Где купить спирт? На химзаказ.рф !

Запрет розничной продажи ароматизаторов с содержанием этанола

19.04.2017 | Рубрика: Новости

Ароматизаторы на основе этилового спиртаМинфин подготовил поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта», которые должны запретить розничную продажу пищевых ароматизаторов с содержанием этилового спирта более 0,5%. Данный законопроект был подготовлен ведомством по просьбе Правительства РФ. Документ прошёл первое чтение в ГосДуме, а после внесения поправок в конце апреля будет направлен на второе чтение.

В Министерстве Финансов пояснили, что данный запрет не коснётся иных аспектов продажи и производства алкоголя. Причиной внесения указанных выше поправок является тот факт, что пищевая продукция (в данном случае, — ароматизаторы) с содержанием этанола очень часто покупается по бросовым ценам и используется в качестве суррогатного алкоголя.

Закон (в случае принятия) запретит лишь розничную продажу ароматизаторов и добавок с этиловым спиртом. Различные заводы и кондитерские комбинаты по прежнему смогут покупать указанную продукцию без ограничений.

Подобные ограничения на продажу спиртосодержащей продукции уже не раз принимались на срок от 30 до 90 дней и, по данным статистики, давали видимый результат – процент алкогольных отравлений значительно снижался.

Однако в последнее время различные частные (не сетевые) розничные магазины пытались продавать спиртосодержащие жидкости под видом пищевых добавок. Если разобраться, то данные продукты – это обычный этиловый спирт, только продающийся под другим названием, обходя акцизы и, следовательно, значительно ниже обычной розничной цены. Этот факт и побудил Роспотребнадзор и Минфин к разработке поправок в закон 171-ФЗ.

Объём производства пищевых спиртосодержащих жидкостей постоянно растёт. Для сравнения, за первый квартал в России было произведено 166 млн литров водки и 203 млн литров пищевых красителей и ароматизаторов. Это говорит о том, что рынок указанных жидкостей большой, что даёт возможность для недобросовестной конкуренции и использования производимой продукции в иных целях.

Для информации: спиртосодержащие добавки с добавлением этилового спирта широко используются в кондитерской промышленности, например, для производства тортов, кексов, пряников, конфет. Как правило, в данной отрасли используются ароматизаторы с добавками рома и коньяка. Для того, чтобы изготовить торт весом в килограмм, нужно использовать 5 граммов жидкости с необходимым ароматом. При этом, если использовать алкоголь в чистом виде, это будет удорожать продукцию.

Покупайте спирт у Химзаказа. Этиловый спирт можно использовать в медицинских, технических, бытовых целях. Он является важным компонентом в отрасли парфюмерии, радиоэлектроники, кожевенной промышленности. При оптовых закупках цена спирта выходит значительно ниже розничной. Звоните +7 926 915-51-45.

Разработка сайта - Wpbloging.com