Где купить спирт? На химзаказ.рф !

Как узнать крепость спирта с помощью ареометра?

27.01.2017 | Рубрика: Новости

areometry-aspВсем известно, что на бутылках с алкоголем или на канистрах этилового спирта в обязательном порядке указывается крепость, однако, не все знают, что данный параметр можно самостоятельно измерить в домашних условиях. Для этого Вам потребуется всего-навсего стеклянный «поплавок», называемый ареометром.

Спиртометр (наряду с тонометром, барометром, гидрометром и насосом) был изобретён французским физиком и химиком Жозефом Луи Гей-Люссаком. Данный прибор используется для определения концентрации этилового спирта в водном растворе.

Ареометр для спирта представляет собой стеклянную колбу с дробью или ртутью в нижней части. Верхняя часть снабжена специальной шкалой (разметкой), которая и указывает искомое значение. Любой ареометр работает по принципу поплавка, о котором рассказывал Архимед ещё в древности.

В зависимости от концентрации спирта стеклянная колба выталкивается жидкостью на определённую высоту, которая соответствует отмеченному на шкале значению. Данный эксперимент может провести каждый, в том числе при покупке этилового спирта в непроверенных местах.

Принцип работы стандартного ареометра предельно прост, поскольку основывается на использовании простой формулы из школьного курса: если массу ареометра разделить на объём, на который он погрузится в жидкость при проведении измерений – мы получим плотность исследуемого раствора.

При использовании ареометра необходимо иметь в виду, что данный прибор будет правильно работать только с жидкостями, состоящими из двух элементов: спирт + вода. В случае наличия каких-либо примесей точность результата не гарантируется. Кроме того, идеальной температурой водного раствора для точных показаний является 20 градусов по Цельсию.

Если Вы решите купить ареометр для спирта у нашей компании, мы будем рады предложить Вам 2 самые популярные модели:

  1. Ареометр АСП-Т. Длина – 380 мм, деление шкалы – 1%, два диапазона измерения массовой доли: 0-60% и 60-100%.
  2. Ареометр АСП-3. Длина – 220 мм, деление шкалы – 1%, три диапазона измерения массовой доли: 0-40%, 40-70% и 70-100%.

Как правило, вышеуказанных моделей вполне хватает для домашних и лабораторных целей. Данные ареометры производят измерения быстро, чётко показывают результаты и не требуют особых навыков для правильного применения.

Рекомендуем купить ареометр тем, кто часто приобретает спирт и сомневается в качестве поставляемой продукции либо разводит спирт до определённой концентрации. Спиртометры пригодятся как в быту, так и на производстве.

Разработка сайта - Wpbloging.com