Где купить спирт? На химзаказ.рф !

В США используют биоэтанол при производстве топлива

22.11.2016 | Рубрика: Новости

bioethanol-1Уже не единожды было написано, что научно-технический прогресс плавно приближается к использованию биотоплива в качестве основного источника энергии для транспортных средств и иных механизмов. В настоящее время мы с завидной периодичностью слышим новости о попытках ввести в массовый оборот производство топлива на основе этилового спирта. Однако, поставить на поток данную технологию пока не представляется возможным ввиду нескольких главных причин, а именно:

  • относительная дороговизна биотоплива в сравнении с обычным бензином;
  • сложный и не полностью исследованный процесс производства;
  • возможные проблемы с отдельными узлами двигателей при переработке биотоплива;
  • маркетинговые затраты на то, чтобы о данном виде топлива узнало как можно больше людей.

И вот на этой неделе в новостной сводке читаем, что химический концерн Gevo из США, а также топливная компания Musket начали выпуск биоэтанола. Данный вид топлива реализуется пока только на небольшой части заправок, что сделано для изучения спроса и просчёта возможных доходов и рисков в перспективе. Американцы пустили в производство топливную смесь, в основе которой находится изобутиловый спирт с процентным содержанием 12,5%.

Почему был выбран именно изобутиловый спирт? Всё дело в том, что этиловый спирт гигроскопичен, следствием чего могут быть непредвиденные поломки топливной аппаратуры автомобиля. Проще говоря, нет стопроцентной гарантии того, что Ваш автомобиль «хорошо воспримет» данный вид биотоплива. Кроме того, этанол вырабатывает меньше энергии по сравнению с обычным топливом, что делает его расход на порядок больше.

Что же касается изобутилового спирта, то основным его предназначением является функция растворителя. Он имеет близкую к бензину удельную температуру сгорания, а, значит, выделяет больше энергии по сравнению с этанолом. После анализа ряда автомобилей сотрудниками компании Gevo было обнаружено, что данное топливо не создаёт дополнительных проблем в топливной аппаратуре агрегатов, а, значит, в автомобиле ничего не нужно дополнительно устанавливать или видоизменять. Не лишним будет указать, что октановое число изобутилового спирта равняется 102.

На данный момент компания Gevo поставила на поток производство биотоплива путём ферментации отходов (кстати, именно по этой причине оно и называется биологическим топливом). Следующим шагом, по словам представителей американской компании, станут попытки изготовить авиационное биотопливо. К этому уже проявляют интерес ведущие мировые авиакомпании, а также армия Соединённых Штатов.

Разработка сайта - Wpbloging.com