Где купить спирт? На химзаказ.рф !

Омывающая жидкость на основе этилового спирта

20.10.2016 | Рубрика: Новости

nezamerzaykaПо информации Роспотребнадзора, в последнее время в России увеличились продажи контрафактных стеклоомывающих жидкостей, в составе которых содержатся вредные для здоровья вещества и элементы, в частности, метанол.

Поскольку приближается зимний сезон, когда в бачке стеклоомывателя не обойтись без «незамерзайки», следует основательно и осторожно подойти к вопросу выбора этой жидкости, поскольку в отдельных случаях от этого зависит не только здоровье, но и жизнь.

В составе любой стеклоомывающей жидкости присутствует спирт, тот или иной, в тех или иных количествах. Концентрация спирта напрямую влияет на морозостойкость жидкости. Логично, что чем больше спирта содержится в растворе, тем более морозостойкой будет «омывайка». Например, чистый спирт замерзает при температуре -110 градусов по Цельсию. При концентрации 1:1 (спирт-вода) данный параметр уменьшается до -32 градусов, а в случае соотношения 1:3 становится равным приблизительно -11 градусов.

При покупке стеклоомывающих жидкостей доверяйте проверенным производителям, поскольку жидкости подешевле могут содержать вредные вещества, например, этанол, запрещённый для продажи в розницу. Метанол – это яд, чрезвычайно опасный для человека. Он используется, как правило, в промышленном производстве, например, при изготовлении различных пластиков и растворителей. Кроме того, метанол часто добавляют к бензину для того, чтобы сделать октановое число выше. В отличие от этилового спирта, метиловый не имеет запаха, на что покупаются многие автолюбители. Если метанол входит в состав незамерзайки, то при её распылении на лобовое стекло пары метанола через вентиляцию попадают в салон и могут привести к резям в глазах, удушью, рвоте, потере сознания.

Сегодня довольно популярным стало изготовление омывающей жидкости «своими руками» с использованием изопропилового спирта. Действительно, он менее токсичен, нежели метанол, однако, также непригоден для приёма внутрь. Кроме того, изопропанол имеет более высокую цену, что сразу отпугивает потенциальных покупателей, которые находятся на распутье в выборе незамерзайки.

Одной из самых безопасных является стеклоомывающая жидкость на основе этилового спирта. Её приготовление занимает считанные минуты, и можно не бояться, что омыватель неожиданно замёрзнет в сильные морозы.
Заказывайте этиловый спирт в 5-литровых канистрах для изготовления незамерзаек.

Разработка сайта - Wpbloging.com